您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

区畜牧渔业发展中心领导督查水产养殖肥水取缔情况

来源: 发布时间:2018-09-29 浏览次数: 【字体:

9月28日,区畜牧渔业发展中心副主任周中俊带领渔业科相关人员冒雨对回龙、国梁、万古水产养殖肥水取缔进行督查。一是督查4户已经肥水取缔的养殖户,现场要求业主进一步进行尾水治理,要求在2019年2月前水质达标;二是督查3户正在肥水取缔的养殖户,要求业主加快取缔进度,确保在10月前完成肥水取缔,然后进一步进行尾水治理达标。在督查过程中,周中俊副主任还对回龙、国梁、万古三个畜牧兽医站站长提出四个要求:一要进一步明确肥水养殖概念,投放化肥、粪便、动物尸体(肢体、内脏)、动物源性饲料以及鱼鸭(鹅、猪)混养的水产养殖场,确保属于肥水养殖范畴的严格取缔;二要做好技术指导,肥水养殖取缔后,要指导业主进行尾水治理,确保水质达标;三要做好信息收集,包括典型示范和总结,及时报区畜牧渔业发展中心广泛推广;四要加快时间进度,确保肥水取缔在10月底完成,然后在2019年2月底前通过尾水治理使水质达标。


【打印正文】

相关信息