您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

区畜牧渔业发展中心召开畜禽养殖污染及水产养殖肥水取缔工作汇报会

来源: 发布时间:2018-09-29 浏览次数: 【字体:

    9月26日下午区畜牧渔业发展中心组织召开了11个相关镇街畜牧站以及相关科室负责人关于畜禽养殖污染及水产养殖肥水取缔工作进度汇报会,会议由区畜牧渔业中心主任杨大拥主持,会上宝顶、高升、智凤、中敖等11个镇街畜牧站相继对畜禽养殖污染及肥水养殖取缔工作进度情况和下一步工作落实情况以及完成时限方面等做了作了汇报。分管副主任周中俊、王贤海分别对水产肥水养殖取缔、尾水治理以及畜禽养殖污染治理有关工作进行了安排和部署,最后杨大拥主任就全区畜禽养殖污染及水产养殖治理工作再次进行了强调:一是强调进度,采取有力措施,要求肥水养殖取缔任务在201810月底前完成,尾水治理任务在20192月底前必须全面完成,畜禽养殖污染治理任务在今年12月底前完成;二是强调质量,要求从精准、彻底、真实方面下功夫,主要是针对关闭或搬迁以及鱼鸭混养的养殖场要整治彻底,杜绝死灰复燃。在涉及关闭拆除的养殖场要求面积,存栏量等务求真实,不得弄虚作假。同时对在治理或关闭取缔完成了的养殖场前、中、后影像资料收集方面也作了相应要求;三是强调程序,对存在水质不合格的水产养殖场,要下发通知书和水质监测报告到相关养殖场,对不配合的养殖场,要按照程序申请环保、农业等执法部门进行执法,确保工作顺利开展。


【打印正文】

相关信息