您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

大足区召开非洲猪瘟防控暨秋季动物疫病防控工作会

来源: 发布时间:2018-09-04 浏览次数: 【字体:

为切实提高我区科学防范非洲猪瘟的技术水平和防控能力,扎实做好2018年秋季重大动物疫病防控工作,确保不发生区域性重大动物疫情,于8月30日下午召开了2018年非洲猪瘟防控暨秋季动物疫病防控工作会。区畜牧渔业发展中心、区疫控中心全体职工及26个镇街畜牧兽医站站长约50余人参会,会议由中心主任杨大拥主持。

会上,区畜牧渔业发展中心副主任叶华海通报了当前国内非洲猪瘟疫情形势及我区近期开展非洲猪瘟疫情防控工作的相关情况,并就即将开展的非洲猪瘟防控工作和秋季重大动物疫病防控工作做了重要部署。一是认识疫情形势,强化生猪移动风险管控;严禁生猪养殖场(户)、贩运户、经营户等人员从高风险区引进生猪及其产品。二是备足防疫物资,做好防控工作准备;充分备足免疫、消毒、驱虫等防控物资,落实防疫工作,切实做到防疫早安排、早部署,为秋防工作顺利实施奠定基础。三是明确目标任务,确保防疫工作落实,为保证秋防工作进度和效果,各站要及时安排秋防工作计划,保证10月20日之前全面完成口蹄疫、高致病性禽流感、小反刍兽疫等重大动物疫病防控工作。加大监测实效,落实目标考核;为确保秋防工作实效,区中心将继续实施秋防检查,以抗体监测为主,与绩效考核挂钩,对防疫工作落实不到位的镇街将进行严肃处理。

会上,区畜牧渔业发展中心主任杨大拥强调:一是思想上要高度重视,切实把非洲猪瘟防控与秋防工作相结合,正面宣传非洲猪瘟知识,减少群众恐慌;二是措施上要坚决有力,坚决以“打实针,重成效,真打真有效”为目标,落实各项防控工作;三是考核上要兑现逗硬,为突出防控工作时效,区中心将继续使用防控工作与绩效挂钩,对防控工作不得力、不到位的镇街区中心将对负责人进行约谈。

201809041404098848.png



【打印正文】

相关信息