您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

区畜牧渔业发展中心召开第四次畜禽渔业养殖污染治理推进会

来源: 发布时间:2018-09-03 浏览次数: 【字体:

8月30日下午,区畜牧渔业发展中心召开第四次畜禽渔业养殖污染治理推进会,中心领导班子成员、中心各科室负责人及各镇街畜牧兽医站站长累计39人参会。

会上,分管渔业的周中俊副主任及分管畜禽业的王贤海副主任分别对当前大足区渔业、畜禽业污染治理基本情况进行通报,分析当前治污工作中存在的工作力度不够、思想重视度不高、专业人才缺乏等问题,并以问题为导向对下半年的治污工作做了具体安排部署。会邮亭、宝顶、智凤等的负责人进行了交流发言。

      杨大拥主任就畜禽渔业污染治理提出“五个严格”要求:“一是严格政策,对畜禽养殖区域划分、畜禽,渔业专项污染治理方案等文件要进行再学习再领悟;二是严格治理,要以区委、区政府文件为依据,以人民利益为中心,公平公正开展养殖场的关闭搬迁等工作;三是严格逗硬,要敢于逗真碰硬彻底治理不合格养殖场,严肃追究治理不彻底的相关人员责任;四是严格资料管理,要树立工作痕迹化管理意识,及时对治污工作中的音像文字资料建档造册,规范化管理;五是严格考核,在确保污染治理成效显著,数据可靠的同时全力配合相关部门及中心的专项考核工作。”

201809031033404927.png


【打印正文】

相关信息