您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

大足区水产品质量安全抽检

来源: 发布时间:2018-05-25 浏览次数: 【字体:

为进一步强化农产品质量安全执法监管,打击各种违法违规行为,切实保障农产品消费安全,确保不发生重大农产品质量安全事件, 按照市农委《关于开展2018年第二次重庆市农产品质量安全监督抽查工作的通知》(渝农办发〔2018〕83号)要求,大足区畜牧渔业发展中心配合市渔政处、市市水产质检中心、大足区农业执法大队对我区水产养殖大户进行抽检。

抽检组一行严格遵循抽检程序,对我区智凤街道办事处秦卫东、黄正良水产养殖场、龙岗街道办事处刘用洪虾场共3家单位的水产品进行了现场抽样,就地打包封存。此次抽样的品种为鲫鱼、草鱼、小龙虾,共计6个样本,其中鲫鱼3个、草鱼1个、小龙虾2个样本。检测项目为孔雀石绿、氯霉素、硝基呋喃类代谢物和喹乙醇等指标。此次抽样样本将在实验室进行进一步检测。

通过市级水产品的产地抽检,进一步了提高我区养殖户实施生态健康养殖意识,确保水产品源头安全。


【打印正文】

相关信息