您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

市农委刘保国副主任一行到大足区调研畜牧产业新业态

来源: 发布时间:2018-03-23 浏览次数: 【字体:

3月22日,市农委刘保国副主任率畜牧业发展处罗健调研员、市畜牧总站陈红跃研究员一行在大足区政府钱虎副区长、区畜牧渔业发展中心杨大拥主任、区农委黄克成主任等陪同下,就大足区畜牧产业新业态等相关工作进行调研。

先后实地走访了重庆腾达牧业有限公司、大足区苏武黑山羊养殖专业合作社、重庆牧文农业有限公司、重庆尚牧农业发展有限公司、大足区瑞丰现代农业有限公司、重庆翰锋农业发展有限公司等养殖基地,与大足区陪同人员、企业管理和技术人员进行了深入的交流和沟通。刘保国副主任一行对大足区畜牧业发展给予了肯定,并有针对性的提出了要求、建议。刘保国副主任提出:一是畜牧业要注重绿色发展,推行种养结合,实现养殖废弃物变废为宝,资源化利用,提高综合效益;二是注重养殖场标准化规范化建设,提高饲养、防疫、信息和管理等技术水平,实现降本增效;三是注重农、商、文、旅结合和一二三产业融合,开展产品加工,延伸产业链条和发展电子商务等带动相关产业发展;四是注重经验结总和示范推广,要及时总结畜牧业发展中标准化、信息化、产业融合、种养结合等新业态、新模式、新典型,并加以推广,推动畜牧业持续快速发展,为实施乡村振兴战略积极贡献。



【打印正文】

相关信息