您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

重庆市动物疫控中心副主任熊仲良一行 调研大足区动物疫病监测工作

来源: 发布时间:2018-01-23 浏览次数: 【字体:

近日,重庆市动物疫病预防控制中心副主任熊仲良一行莅临大足区动物疫病预防控制中心,在区畜牧渔业发展中心副局长叶华海的陪同下,实地查看了兽医实验室的功能分区及仪器设备运行情况,并就动物疫病监测工作开展情况座谈交流。

熊仲良副主任对大足区兽医实验室工作给予充分肯定,并提出三点要求:一是强化监测工作。在动物疫病监测工作中,规模化养殖场以自主采样或镇街畜牧站采样监测为主,春秋两防后以散养畜禽为主采样监测,重点解决样品的真实性、随机性和代表性。二是强化监测督促作用,区级组建的专业采血队伍,在以监定免、以监定酬的基础上,监测结果运用于实践,要充分发挥分析评估的作用以达到对规模场、散养户动物疫病的监管,对发现免疫不合格情况及时督促补免。三是要做好寒冷气候下动物疫病的防控和重大动物疫情应急准备工作。

201801231607175721.jpg

                                                                                查看了兽医实验室

201801231610594371.jpg

座谈交流


                         大足区动物疫病预防控制中心

                    2018年1月22日



【打印正文】

相关信息