索引号: 发布机构: 区畜牧兽医局
发文日期:: 2013-03-27 主题分类: 政策解读
文 号: 关键词:
内容概述:

邮亭镇畜牧兽医站确保能繁母猪保险政策落到实处

为认真贯彻落实能繁母猪保险工作,促进畜牧业稳定发展,邮亭镇畜牧兽医站利用春防之际,对各村能繁母猪进行了全面清理、统计和续保工作。截止3月25日,对所防疫注射的10个责任村符合参保条件的能繁母猪95%以上进行了参保。

一是大力宣传:对20名驻村兽医村防人员、村两委成员集中进行会议培训,发放强农惠农政策资料8000份,提高了养殖户对政策的知晓率。

二是强化公开:统一将参保情况在村委进行公示,明确公示内容、时间和程序,接受群众监督。群众有投诉或质疑的,保险公司、畜牧站3天内进行解释和答复。

三是加强检查:成立2个检查小组,由镇农办,畜牧站和村委组成。定期或不定期到村、社及农户家中抽查和暗访。出现违规违纪行为的,对相关人员按有关规定严肃处理。涉嫌违法的,依法追究刑事责任。

【字体: