索引号: 009347908/2018-00052 发布机构: 区畜牧渔业发展中心
发文日期:: 2018-09-14 主题分类: 公告公示
文 号: 关键词:
内容概述:

关于2018年中央农业生产发展种草养羊项目申报工作的通知

各镇街畜牧兽医站,有关项目业主:

为促进大足黑山羊持续快速发展,解决养羊饲草料的供应,根据《重庆市财政局关于下达2018年农业生产发展资金预算的通知》(渝财农〔2018126号)和《重庆市农业委员会 重庆市财政局关于做好2018年中央农业生产发展项目实施工作的通知》(渝农发〔2018211号)精神,我区拟安排15万元用于发展种草养羊,现将有关项目申报事项通知如下:

一、项目申报实施主体及条件

区内从事种草养羊的农业合作组织、种养企业。

二、建设内容及补助标准

(一)建设任务和资金补助环节。项目承担单位组织区内养羊户开展种草养羊,种植牧草500亩以上。财政资金15万元,主要用于补助草种购买、畜禽粪污还田利用、牧草耕种收机具购买和牧草储藏设施建设等。

(二)建设期限。一年。2018920198月止。

三、绩效目标

项目单位组织种草500亩以上;项目可食鲜草产量增幅10% 以上;单位羊养殖综合效益增幅5% 以上;年度资金执行率≥90%。

四、报送要求

(一)需提交的申报材料

1、 项目实施方案。纸质件(一式五份)和电子件(必须一致,否则按较次版本确认予以处理),申报对象对项目的真实性、合规性、准确性负责。

2、相关资质证明材料:营业执照、法人身份证、土地承包(租地)合同等(复印件)证明符合申报条件的材料。

(二)报送时间。2018年9月21日下午17:00前,逾期视为自动放弃、不再受理,责任自负。

(三)联系方式

区畜牧渔业发展中心,龙岗街道龙中路319号,邮政编码:402360;联系人:熊婷,联系电话:43722682

 

附件:2018年重庆市大足区中央农业生产发展种草养羊

项目实施方案(式样)

 

 

2018914


附件

 

2018年重庆市大足区

中央农业生产发展种草养羊项目实施方案

 

 

 

 

 

项目实施单位(盖章):                              

联系人和电话:                                      

通讯地址和邮编:                                   

编制日期:                                         

编制单位:                                         


一、实施单位基本情况

)项目实施单位概况。基本情况、主营业务、人员及构成、资产与财务状况、有无不良记录……。

(二)自然资源概况。……。

(三)目前的工作基础。合作社或企业承包和流转天然草地情况、集中连片草地情况和辐射带动周边农户情况,开展人工种草、牛羊圈舍、贮草棚库、青贮窖池、牧草晾晒设施及其他设施设备建设情况,牛羊年存栏、出栏数量和出栏体重,技术仪器设备和技术人员情况……。

二、项目实施内容。主要说明通过什么技术手段、开展哪些内容实施及完成数量。

三、项目预期目标。根据以上项目实施内容和本企业实际情况,确定细化项目实施目标指标和数据。

(一)任务完成情况。优质稳产人工饲草地建植、设施设备配备等情况。

(二)预期效益。羊存栏、出栏数量及同比增长情况(同比增幅不低于10%),能繁母羊存栏数量及同比增长情况(同比增幅不低于10%),羊出栏体重及同比增长情况(同比增幅不低于5%),鲜草产量和可食鲜草产量及同比增长情况(其中可食鲜草产量同比增幅不低于10%),冬季饲草贮存情况(按照贮草总量/羊单位*天数计算,计算时将青贮饲草按3:1折合成干草),合作社和企业经营收入及同比增长情况(同比增幅不低于10%),辐射带动周边农户户均收入及增收情况(同比增幅不低于5%)。

四、实施进度。实施期一年(20189——20198月)。

实施进度安排。

五、资金投入概算

(一)项目总投资及资金来源

(二)资金具体用途(细化中央财政资金用途)

根据实施内容及目标,对应文字描述和详细表格列举。

六、项目实施单位及人员分工

含人员分工表格。

组织及保障措施

 

附件包含项目拟种草养羊户明细

 


【字体: