索引号: 009347908/2018-00005 发布机构: 区畜牧渔业发展中心
发文日期:: 2018-01-29 主题分类: 财政预决算
文 号: 关键词:
内容概述:

大足区畜牧渔业发展中心 2018年部门预算编制情况说明

一、单位基本情况

(一)重庆市大足区畜牧渔业发展中心

1.重庆市大足区畜牧兽医局更名为重庆市大足区畜牧渔业发展中心,隶属于重庆市大足区农业委员会,公益一类事业单位,机构规格为正处级。核定事业编制17名,领导职数4名(其中:正处级领导职数1名,副处级领导职数3名),核定内设机构6个(办公室、人事科、科教科、财务科、畜牧科、渔业科),内设机构领导职数8名。下属大足区动物疫病防控中心和26个镇街畜牧兽医站。

2.重庆市大足区畜牧渔业发展中心的宗旨:推广畜牧兽医水产技术,服务现代畜牧渔业发展

主要职责任务:

负责全区畜牧、渔业生产发展,结构与产业布局的调整;兽医科技成果的推广应用;畜牧渔业项目建设工作,管好用好畜牧兽医渔业专项资金和事业经费;建立健全畜牧兽医水产服务体系。

具体职责任务:

(1)负责全区畜牧、渔业生产发展,养殖实用技术的示范、推广、应用。组织实施品种提纯、改良和引进,推广优良品种以及产品质量工作。

(2)承担全区畜牧、渔业结构与产业布局的调整日常事务性工作。落实畜禽遗传资源保护、开发和利用工作。做好无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志的申报的日常事务性工作。

(3)负责实施兽医科技成果推广应用,承担动物防疫、疫情诊断、监测、控制、扑灭、处理等事务性工作。

(4)负责饲料兽药、饲料添加剂、种畜禽等产品质量的监测工作。

(5)承担畜牧兽医渔业建设项目的备案、筛选、立项、申报、指导实施等相关服务性工作,管好用好畜牧兽医渔业专项资金和事业经费。

(6)建立健全畜牧兽医水产服务体系,为畜牧渔业产前、产中产后提供技术、信息、管理等公益服务。

(7)承办区委、区政府交办的其他事项。

二、部门预算情况说明

2018年一般公共预算财政拨款收入3694.37万元,一般公共预算财政拨款支出3694.37万元,比2017年减少 1840.74万元。其中:基本支出3304.37万元,比2017年增加359.18万元,主要原因是平时考核奖和事业人员绩效工资高出部分等在职人员工资福利,保障部门正常运转的各项商品服务支出;项目支出390万元,比2017年减少2119.92万元,主要原因是上级项目没有提前下达。

三、  “三公”经费情况说明

    2018年“三公”经费预算49.5万元,比2017年减少0.5 万元。其中:没有安排因公出国(境)费用;公务接待费9.5万元,比2017年减少0.5万元;公务用车运行维护费40万元,“与上年持平”;没有安排公务用车购置费。

    四、 其他重要事项的情况说明

1、部门运行经费(即公用经费)。2018年一般公共预算财政拨款运行经费318.90万元,主要用于:办公费及印刷费、邮电费、电费、水费、差旅费和其他商品和服务支出等支出。

2、政府采购情况。2018年政府采购预算总额50万元,其中:政府采购货物预算40万元、政府采购服务预算10万元。

3、绩效目标设置情况。2018年项目支出实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算财政拨款200万元。

    

      附件:重庆市大足区畜牧渔业发展中心2018年部门预算公开.xls


 

 

 

                               2018年1月29日


【字体: