索引号: 009347908/2017-01082 发布机构: 区畜牧兽医局
发文日期:: 2017-02-17 主题分类: 财政预决算
文 号: 关键词:
内容概述:

关于对2017年预算和"三公经费"预算情况的说明

重庆市大足区畜牧兽医局

关于对2017年预算和“三公经费”

预算情况的说明

区财政局:

根据你局《关于2017年部门预算和“三公经费”预算情况说明(大足财预[2017] 23)有关规定,现将区畜牧兽医局2017年部门预算信息公开如下

一、单位基本情况

(一)基本情况

区畜牧兽医局内设6个科室,即:办公室、政策法规科、科技教育科、人事科、财务科、审计科。直属区动物卫生监督所(参公单位)、区动物疫病预防控制中心区畜牧站、区饲料兽药管理站4个事业单位,区畜牧兽医局、动物卫生监督所参公编制33个,事业单位编制22个,均为全额拨款事业单位。区畜牧兽医局下设26个街镇畜牧兽医站,事业编制231个,为全额拨款事业单位。

(二)主要职能

1.承担全区畜牧生产、动物防疫、医政药政、饲料、兽药、种畜禽、畜产品质量工作。

2.负责贯彻执行国家发展畜牧兽医事业的方针政策,制定并组织实施畜牧业中长期发展规划和年度计划。

3.负责镇街畜牧兽医站人事、财务、业务管理和政策指导工作。

4.负责畜禽良种、兽药、饲料、饲料添加剂等畜牧业投入品的质量监督、鉴定和执法监督管理;负责畜禽屠宰行业规划、许可、监管。

5.负责畜牧业结构与产业布局的调整,组织实施畜禽遗传资源保护、开发和利用工作。

6.组织实施畜禽品种的提纯、改良和引进,推广优良畜禽品种。

7.实施投入品、畜产品品牌战略,组织申报投入品、畜产品有关认证。

8.承担动物防疫监督、管理工作,组织实施动物疫情诊断、控制、扑灭、处理。

9.组织实施畜牧兽医科技成果和养殖实用技术的示范、推广、应用工作。

10.按照管理权限,负责管理所属单位人事、劳资、机构、编制工作。

11.指导畜牧兽医服务组织为现代畜牧业经济发展服务。

12.承办区政府交办的其他事项。

二、单位预算情况说明

(一)预算情况

2017年一般公共预算财政拨款收入5455.11万元,一般公共预算财政拨款支出5455.11万元,比2016年减少633.41万元。

(二)基本支出

2017年基本支出2945.19万元,比2016年增加270.94万元,主要原因是在职人员工资福利及社会保险缴费,离退休人员离退休费增加,公务车运行费预算的增加。主要是用于保障在职有员工资福利及社会保险缴费,离退休人员离公休费及生活补助,保障单位正常的各项商品服务支出。其中:工资福利支出1748.40万元,日常公用经费363.41万元,对个人和家庭的补助支出833.38万元。

(二)项目支出

2017年项目支出2509.92万元。比2016年减少904.35万元,主要原因是上年项目结转资金减少。主要用于一般行政管理事务,科技成果转化,病虫害控制,农业组织化和生产化经营,土地治理,农业保险补贴和其他农业等支出。其中:一般行政管理事务227万元, 科技转化与推广服务140万元,病虫害控制372万元,执法监管11万元,农业组织化与生产化经营270万元,其他农业支出931万元,土地治理480万元,农业保险保费补贴11.92万元,其他商品服务业等支出67万元。

三、“三公”经费情况说明

2017年“三公”经费预算50万元。其中:公务接待费10万元,与上年预算持平;公务车运行费40万元,因2016年公务用车改革未安排预算无法比较。

四、其他重要事项的情况说明

1.单位运行经费(即公用经费)。2017年一般公共预算财政拨款运行经费363.41万元,主要用于办公费、电费、水费、邮电费、差旅费、公务车运行维护费、公务接待费、工会费和其他商品服务等支出。

2、政府采购情况。2017年政府采购预算总额6万元,其中:政府采购货物预算6万元。

3、绩效目标设置情况。2017年项目支出实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算财政拨款750万元。

附件:

2017年区畜牧兽医局预算公开的表

重庆市大足区畜牧兽医局

2017214

附件:2017年区畜牧兽医局预算公开的表

【字体: