索引号: 发布机构: 区畜牧兽医局
发文日期:: 2016-02-24 主题分类: 财政预决算
文 号: 关键词:
内容概述:

2016年预算公开说明

重庆市大足区畜牧兽医局

2016年预算公开说明

区财政局:

根据你局《2016年预算公开的通知》的有关规定,现将区畜牧兽医局2016年部门预算信息公开如下

一、基本情况

区畜牧兽医局内设5个科室,即:办公室、行政执审批科、科技教育科、人事科、财务审计科。直属区动物卫生监督所(参公单位)、区动物疫病预防控制中心区畜牧站、区饲料兽药管理站4个事业单位,区畜牧兽医局、动物卫生监督所参公编制33个,其余事业单位编制22个,均为全额拨款事业单位。区畜牧兽医局(含4个直属事业单位)现有在职职工49人、退休职工27人。

二、主要职能

(一)承担全区畜牧生产、动物防疫、医政药政、饲料、兽药、种畜禽、畜产品质量工作。

(二)负责贯彻执行国家发展畜牧兽医事业的方针政策,制定并组织实施畜牧业中长期发展规划和年度计划。

(三)负责镇街畜牧兽医站人事、财务、业务管理和政策指导工作。

(四)负责畜禽良种、兽药、饲料、饲料添加剂等畜牧业投入品的质量监督、鉴定和执法监督管理;负责畜禽屠宰行业规划、许可、监管。

(五)负责畜牧业结构与产业布局的调整,组织实施畜禽遗传资源保护、开发和利用工作。

(六)组织实施畜禽品种的提纯、改良和引进,推广优良畜禽品种。

(七)实施投入品、畜产品品牌战略,组织申报投入品、畜产品有关认证。

(八)承担动物防疫监督、管理工作,组织实施动物疫情诊断、控制、扑灭、处理。

(九)组织实施畜牧兽医科技成果和养殖实用技术的示范、推广、应用工作。

(十)按照管理权限,负责管理所属单位人事、劳资、机构、编制工作。

(十一)指导畜牧兽医服务组织为现代畜牧业经济发展服务。

(十二)承办区政府交办的其他事项。

三、预算资金使用情况

(一)预算收入。2016年收入预算总计6088.52万元,其中:财政拨款收入6088.52万元。

(二)基本支出。2016年基本支出2674.25万元,包含工资福利支出1620.37万元,日常公用经费294.06万元,对个人和家庭的补助支出759.82万元。

(二)项目支出 。2016年收入预算总计3414.27万元。其中: 科技转化与推广服务130万元,病虫害控制218万元,农业生产技术补贴16.19万元,其他农业支出1403.5万元,其他农林水支出1355.58万元,其他商品服务业等支出291万元。

2016年“三公”经费预算安排情况。

2016年“三公”经费预算10万元。其中:公务接待费10万元。

附件:

2016年区畜牧兽医局预算公开的表

重庆市大足区畜牧兽医局

2016223

附件:2016年区畜牧兽医局预算公开的表

【字体: