索引号: 009347908/2017-11056 发布机构: 区畜牧兽医局
发文日期:: 2017-12-08 主题分类: 畜牧兽医知识
文 号: 关键词:
内容概述:

林间散养土鸡注意事项有哪些

近年来,土鸡散养在农村悄然流行起来,随着人民生活水平的不断提高,消费者对农家散养的土鸡愈发青睐。那么,应注意哪些问题呢?
林地的选择 一般林果地都可以用于散养土鸡,但宜选地势高,朝南向阳,通风换气条件好的林果地为好。不宜选择处于幼龄期的林果地,树形矮小的林果地。为了给鸡提供充足、优质的青草,树木间可套种蔬菜、牧草。
适宜养殖的品种 果园养土鸡饲养管理条件不高,因此,所养殖土鸡的品种要求是,适应性较强、耐粗饲及抗病力强等。最适宜养殖的品种,首先为地方土鸡,其次是地方杂交鸡,再次是良种蛋鸡,一般不宜养殖大型肉鸡。
土鸡的防疫 养鸡户在买入土鸡苗的时候,首先要做好土鸡舍的消毒和卫生工作,调控好舍内的温度和通风设施。养殖期间,应科学合理地做好驱虫和疫苗免疫,给土鸡群补充营养保健产品和多种维生素,提高土鸡群的抗应激能力和抵抗力。同时,还要学会观察土鸡群的吃料、饮水、粪便和活动情况,如果存在异常,应该立即隔离发病土鸡,及时对症治疗。

文章来源:湖北农业报

【字体: